微信 腾讯微博 | 新浪微博 | 游戏宝手游网 | 手游库 | 礼包领取 | 手机客户端 | 网站地图

当前位置:首页 > 人物专访 > 《我的世界》国服创新多 预计四月开测

《我的世界》国服创新多 预计四月开测

[相关文章] [跟帖评论] [复制链接]发布时间:17-02-17 来源:爱玩网 作者:MoonT

网易(NASDAQ:NTES)今天宣布了公司截止到2016年12月31日的第四季度未经审计财务业绩和2016年年度未经审计财务业绩。数据显示,网易2016年第四季度净收入为120.99亿元(17.43亿美元),同比增长53.1%,环比增长31.3%;净利润36.83亿元(5.30亿美元),同比增长70.2%,环比增长34.4%。网易季度净收入和净利润连续创历史新高。  

网易2016年净收入381.79亿元(54.99亿美元),同比增长67.4%;净利润116.05亿元(16.71亿美元),同比增长72.3%。  

其中第四季度在线游戏服务净收入为89.59亿元人民币(12.90亿美元),同比增长62.8%。2016年在线游戏净收入为279.80亿元人民币(40.30亿美元),同比增长61.6%。(相关报道:网易Q4营收121亿元游戏收入同比增长逾六成)(图/爱玩网)

我的世界国服创新多 预计四月开测

财报发布后,网易首席执行官丁磊及代理首席财务官蔡安活等出席了随后举行的财报电话会议,解读财报要点,并回答分析师提问。  

以下为丁磊先生和蔡安活先生所提及的部分内容(截取自网易科技相关报道)  

分析师:首先恭喜网易在第四季度上取得很好的成绩!您可以解释一下在手机游戏上网易网络游戏收入环节的增长幅度以及增长的原因吗?  

蔡安活:关于手游的成绩,截止到第四个季度手机游戏环节增长64%,我相信这个主要是由于手机游戏和端游方面的稳健增长。  

分析师:首先恭喜四季度获得抢眼的业绩!管理层可否和大家更新一下《我的世界》的最新进展,什么时候会发布?端游和手游会不会同时上?打算会有这么一个货币化得方式在游戏规模和收入方面得预期以及如何结合教育并合哪些学校进行合作?第二个是关于国际化的问题,在未来的一年中网易在自研游戏和代理游戏分别会有的一个国际市场的计划,包括《阴阳师》在下周四会在日本上线,网易对此的预期是什么样的?  

丁磊:首先《我的世界》是历史上第二受欢迎的游戏,第一是俄罗斯方块,第二就是《我的世界》。在中国《我的世界》有非常广泛的受众用户,我们计划在今年四月份,对《我的世界》会提供测试服务,7月份正式的发布,我们在《我的世界》这个产品上做了很多的尝试和创新,目前和国际上的那个版本是不一样的。第二个就是,《阴阳师》的国际化,其实我们已经在台湾、香港、新西兰取得了非常好的成绩,尤其是台湾、香港和新西兰《阴阳师》目前是排名第一的游戏。我们会在2月23号,日本发布《阴阳师》的日语版本,我们还计划在今年的五月份发布《阴阳师》的英文版,《阴阳师》是一个非常成功的网易自己研发的二次元的游戏,那我们也非常期望和期待能看到它在全世界范围内获得更大的成功。当然网易目前正在做全球化的游戏,不仅是《阴阳师》一个,我们还有其他一些符合国际市场品味的,策略型的产品也在同步的推进和进行。我们相信网易在经过这十五六年的游戏开发,我们积累了非常丰富的游戏开发经验,我们能够去不停的在国际市场上尝试,而且获得成功,我们有非常巨大的信心。  

分析师:早上好,请分享一下《梦话西游》和《大话西游》的预期是什么样的,我们看到从今年开始网易又加入一些新的情节。  

丁磊:这两个游戏我们已经做了十几年,从02年到17年有15年的经验,大家可以放心,无论是在手游还是PC端我们都可以保持以往优质的内容体验,确保用户的满意度。比如说我们在《阴阳师》中取得一些成功经验,在今后我们都会添加到《梦话西游》和《大话西游》上。  

分析师:《阴阳师》2017年一月份和去年十二月比流水的情况?  

丁磊:网易的流量会继续的扩大,广告的收入也会增加。第二个对于《阴阳师》收入的问题,网易在游戏行业已经是遥遥领先的业务领导者了,我们能够做出成功的作品,不只是靠偶然,还是靠我们的理念、持续经营乃至创新,所以说市面上很少有公司能够说一个游戏经营十五年的,像《梦幻西游》和《大话西游》,网易做到了。当然我们不仅是在过去的成绩上迭代和创新,我们也有像《阴阳师》以及其他作品一样,新开发的广受欢迎的作品。所以在未来三到五年乃至更久,网易在游戏的能力上,我们绝对是不止是只有一款《阴阳师》,我们甚至有三个五个比《阴阳师》更成功的游戏会在这个市场上推出,而且用我们过去的经营理念,也会让我们的《阴阳师》经营十年二十年,这样的一个可持续发展性。你的问题是阴阳师2017年1月份比去年12月是不是有增长,我们看到了超过两位数的增长。

TAG标签:我的世界 人物访谈

微信扫一扫免费领取游戏礼包

1、用手机微信扫一扫左边的二维码,即可免费领取手游限量礼包

2、在公众号(aiyouxibao)回复相应的数字,即可获得相应礼包

3、如果已成功领取手游礼包,微信将会自动把游戏礼包CDK发送给您,请及时激活使用

4、更多游戏礼包请关注游戏宝手游网微信公众帐号:aiyouxibao

相关新闻

我要评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。