微信 腾讯微博 | 新浪微博 | 游戏宝手游网 | 手游库 | 礼包领取 | 手机客户端 | 网站地图

当前位置:首页 > 产业新闻 > CNNIC发布统计报告:手游用户规模增至3.85亿

CNNIC发布统计报告:手游用户规模增至3.85亿

[相关文章] [跟帖评论] [复制链接]发布时间:17-08-07 来源:游戏观察 作者:人民网

我国游戏产业近年来得到了快速地发展,产业规模不断扩张,成为世界上规模最大的游戏市场。日前中国互联网络信息中心(CNNIC)在北京发布第40次《中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。报告对网游的用户规模和发展情况进行了梳理,其中手游的快速成长成为了市场关注的焦点。

CNNIC发布统计报告:手游用户规模增至3.85亿

《报告》称,截至2017年6月,我国网络游戏用户规模达到4.22 亿,较去年底增长460 万,占整体网民的56.1%。手机网络游戏用户规模为3.85 亿,较去年底增长3380 万,占手机网民的53.3%。

《报告》指出,2017 年上半年国内网络游戏行业发展稳定,营收规模显著增长,游戏与 IP 产业链上其他环节的联动日益加深。从游戏本身的发展来看,竞技与社交仍是促使重度游戏保持极高营收能力的核心元素,而随着游戏用户群体的不断垂直细分,作为小众市场的单机游戏有望成为新的行业增长点。

从行业发展上看,营收增长与产业联动加深是2017 年上半年网络游戏行业两大发展特点。在行业营收上,以手机游戏作为核心动力的网络游戏市场营收依旧保持高速增长。

《报告》称,从游戏类型上看,竞技属性仍是目前拉动网络游戏营收显著增长的核心要素,而以线上作为主要分发渠道的PC 单机游戏市场潜力初步显现。竞技游戏在今年上半年的PC 和手机端均延续了强大营收能力,以此为基础衍生出的赛事活动等周边产业生态呈现繁荣景象,推动阿里巴巴、苏宁、京东等电商企业先后“跨行”进入这一领域。此外,虽然PC端单机游戏已经沦为游戏行业的垂直小众市场,但国内用户付费能力的提升和版权环境的改善使得其逐渐展现出较强发展潜力。

TAG标签:产业资讯

微信扫一扫免费领取游戏礼包

1、用手机微信扫一扫左边的二维码,即可免费领取手游限量礼包

2、在公众号(aiyouxibao)回复相应的数字,即可获得相应礼包

3、如果已成功领取手游礼包,微信将会自动把游戏礼包CDK发送给您,请及时激活使用

4、更多游戏礼包请关注游戏宝手游网微信公众帐号:aiyouxibao

相关新闻

我要评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。