微信 腾讯微博 | 新浪微博 | 游戏宝手游网 | 手游库 | 礼包领取 | 手机客户端 | 网站地图

当前位置:首页 > 产业新闻 > 苹果AR的应用:未来在商业领域更有前景

苹果AR的应用:未来在商业领域更有前景

[相关文章] [跟帖评论] [复制链接]发布时间:17-08-03 来源:游戏大观 作者:游戏大观

最近关于iPhone 8的新闻可真是不少,除了OLED屏幕、面部识别和无线充电等功能之外,其实对于iPhone 8背面那个竖向排列、依然采用突出设计的双摄像头,好像并没有什么太多人关注。其实,在iPhone 8的身上,还有一个功能将会成为未来新潜力的增长点。没错,那就是增强现实。

苹果AR的应用:未来在商业领域更有前景

与虚拟现实技术相比,增强现实在企业用户中拥有更大的成功机会。首先,在电话会议或市场营销团队进行会议的时候,有谁愿意带着虚拟现实头盔开会?这么做往往会让自己孤立起来,甚至没有人愿意和自己说话,看起来就像是机器人。

有了增强现实技术,我们只要通过手机就可以在屏幕上完成各种操作,而且速度很快。使用iPhone 8,你可以将镜头对准数据中心的服务器,然后就可以看到各种规格出现在屏幕上。在会议中,你只需要用摄像头对着房间四处扫描一下,然后通过面部识别功能看到每个参与会议成员的身份和头衔。虽然虚拟现实技术可以帮助用户学习如何在生产线上装配产品,或者举办一场虚拟的培训会,但是整个过程的确过于沉浸了。毕竟消费者不太愿意到一个完全陌生的城市,毕竟在工作中,没有更大的影响。

虽然像微软HoloLens这样沉浸式的设备有很多优势,比如场景看起来更逼真,并且为沉浸式的视频会议做好准备,但是这只是一个开端而已。另外,HoloLens还有一个非常大的缺点,那就是需要大量的硬件进行辅助。

AR如何在企业用户中成功

如果所有的信息都是实时而且有帮助的,那么就能在工作中起到更大的作用。如果业务人员没有提供某项工作的真正价值,那么就会很快尝试使用新技术。毕竟在我的观点看来,在工作过程中不用佩戴任何头显或智能眼镜类的产品,就会提高工作效果,就像直接在会议室中出现的全息投影一般。而用户想要的是最方便的方式,无论是虚拟现实还是增强现实。

苹果的确有推动这项技术发展的能力,向iPhone 8的摄像头指向任何目标,就可以在屏幕看上弹出窗口,增加音频注释和覆盖更多有用的信息。如果未来摄像头的效果更好、应用更丰富,那么效果就更明显。

另外,未来iPhone 8的增强现实摄像头还可以增强我们视频通话的功能。比如当我和远出差的妻子聊天,那么就可以实时分享现在在哪里,并且正在做什么。而这也有可能出现有史以来最好用的旅行类App,同时还可以在社交媒体上增加更丰富的功能,添加位置信息和目标的细节。这是我们从未见过的特性,只要我们用iPhone 8对着一辆汽车或旅馆,那么就能知道这辆车多少钱、旅馆需要多少钱。

当然,因此会有很多品牌选择与苹果合作。

而未来增强现实技术的应用,会是Pokemon Go的十倍,而虚拟世界和显示世界的结合,苹果将做的非常出色。此外,除了iPhone和iOS系统之外,还有很多更出色的第三方应用。在商业领域,简单和高效率的应用可以提高各种工作内容,而一切答案都要等到9月的发布会来揭晓。

TAG标签:iphone 苹果 AR

微信扫一扫免费领取游戏礼包

1、用手机微信扫一扫左边的二维码,即可免费领取手游限量礼包

2、在公众号(aiyouxibao)回复相应的数字,即可获得相应礼包

3、如果已成功领取手游礼包,微信将会自动把游戏礼包CDK发送给您,请及时激活使用

4、更多游戏礼包请关注游戏宝手游网微信公众帐号:aiyouxibao

相关新闻

我要评论

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。